горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
1 июня 2018, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастополь получит 31 миллиард рублей на дополнительные объекты ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мая, ФедералПресс. Средства выделят из федерального бюджета на реализацию 56 дополнительных проектов.

Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», как и ожидалось ранее, продлят до 2022 года. Об этом стало известно сегодня по итогам рабочего совещания в Севастополе заместителя министра экономического развития РФ Сергей Назаров и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«В программу дополнительно включены по большей части объекты социальной инфраструктуры, больницы, школы, спортивные объекты. На этом этапе на данные объекты предлагается выделить свыше 30 млрд дополнительных средств», - сообщил Сергей Назаров.

Замминистра уточнил, что положительные решения уже приняты по 56 проектам. Необходимость строительства еще 150 проектов Севастополю предстоит обосновать в Главгосэкспертизе до 15 августа. В результате положительного решения Москвы по остальным объектам город получит еще 27 млрд рублей.

«Речь идет в целом о более чем 200 объектов. Там есть объекты газификации, водоснабжения, водоотведения и наши социальные объекты», - рассказал Дмитрий Овсянников.

Назаров отметил, что правительству Севастополя следует усилить процесс освоения средств, выделенных в рамках реализации ФЦП в текущем году, из-за больших объемов финансовых вливаний.

«Свыше 11 млрд рублей по текущему году – сумма капитальных вложений для города большая, соответственно организационная работка по освоению требует активизации. Увеличение количества объектов потребует еще больших усилий», - заявил Назаров,

Губернатор Севастополя сообщил, что ключевой проблемой в реализации ФЦП региона является отсутствие необходимого количества строительных компаний и специалистов.

«Ключевая проблема, которую я лично вижу, - отсутствие строительного комплекса, строителей, которые смогут поострить такое количество объектов. Мы ведем переговоры с Москвой, чтобы строители Москвы взяли эти объекты по принципу единого поставщика. Это уверенность и гарантия того, что объекты будут построены. У нас сейчас есть четыре объекта – детские сады и школа на Радиогорке, а желающих построить нет, поэтому мы вынуждены вручную искать государственную компанию для реализации проектов», - сообщил Овсянников.

Ранее Дмитрий Овсяников подчеркивал, что продление федеральной целевой программы по развитию региона не снизит качество работ на объектах. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1