Происшествия
Севастополь
17 марта 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Полутонную бомбу обезвредили в Севастополе

бомба
Бомба лежала в земле всего на глубине 20 сантиметров

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Севастопольские саперы сегодня обезвредили 500-килограммовую немецкую авиабомбу SC-500, найденную на Историческом бульваре. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю.

«Найденная нашими пиротехниками авиабомба была в очень хорошем состоянии, на ней даже сохранилась читаемая маркировка взрывателя. За 72 года, что прошли с окончания военных действий, боеприпас не потерял свою разрушительную силу», – сказал начальник специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

В МЧС рассказали, что во время войны такие авиабомбы предназначалась для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий: общий вес боеприпаса составил 500 кг, а взрывчатого вещества (тротила) – 254 кг. Работы по ликвидации взрывоопасного предмета начались утром 17 марта. Авиабомбу погрузили в пиротехнический автомобиль и вывезли на полигон вблизи села Хмельницкое. На месте заранее был подготовлен котлован глубиной более четырех метров, чтобы минимизировать последствия от подрыва полутонного снаряда.

«За три года – это седьмая авиабомба такого веса, найденная на территории нашего города. Всего же с момента вступления Севастополя в состав Российской Федерации и по сегодняшний день, нашими пиротехниками было уничтожено около 11 400 взрывоопасных предметов различных типов и калибров, из них – 243 авиационные бомбы», – отметил начальник ГУ МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Как ранее писал «ФедералПресс» ранее, бомба лежала в земле всего на глубине 20 сантиметров на Историческом бульваре в центре Севастополя.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1