горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Севастополь
25 июня 2018, 13:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Рынок «Чайка» в Севастополе пытались захватить силой

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 июня, ФедералПресс. Крепкие парни представились предпринимателями, которым надо срочно забрать товар.

Сегодня утром неизвестные лица предприняли попытку захвата территории рынка на бывшем стадионе «Чайка», конфликт вокруг которого длится уже не первый месяц. Сейчас на объекте все спокойно, работает полиция. Пока нет данных, что кто-либо был задержан.

«Была предпринята попытка взлома замков, пытались сломать забор, дверь в администрацию, то есть была применена грубая физическая сила. Крепкие молодые люди, которые представляются предпринимателями, которым надо забрать клубничку у себя срочно в понедельник, в нерабочий день»,  – рассказал о ситуации начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

В попытке захвата принимали участие около 10-15 человек. Сотрудники полиции были извещены и вызваны на место. В данный момент на месте дежурит полиция. Сотрудники ГУПа «Рынки и ярмарки», который является официальным оператором рынка, находятся там же, внутри администрации и по периметру.

Кирпичников еще раз подчеркнул, что все документы на объекты недвижимости и земельные участки, которые находятся под ними, оформлены должным образом и зарегистрированы за ГУП «Рынки и ярмарки». Все имущество комплекса является государственным.

«На сегодня все документы должным образом зарегистрированы в Севреестре за государственной компанией. И любая попытка третьих лиц каким-то образом проникнуть на эту территорию – я имею в виду проникнуть в администрацию, сломать шлагбаум, занять периметр – по сути является уголовным преступлением», – отметил Кирпичников.

Глава управления рассказал, что пара десятков предпринимателей рынка «Чайка» уже вышла на контакт с ГУПом, однако, по словам Кирпичникова, их запугивали, чтобы они не сотрудничали с властью. В данный момент договора с ними готовятся к заключению. Как отметил Кирпичников, стоимость аренды для предпринимателей не будет превышать 600 рублей за квадратный метр в месяц.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1