Политика
Севастополь
28 сентября 2017, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Пограничники покидают Балаклавскую бухту

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Власти Севастополя передали пограничному управлению ФСБ комплекс зданий в Инкермане в обмен на отказ от базирования части в Балаклаве. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Там есть большой причал № 50, он их (пограничников) устраивает. Мы передали 19 зданий, причал, кроме того, там будет большой земельный участок. Сейчас они могут начинать подготавливать под себя эту площадку. Сроки переезда пока не оговаривались», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он пояснил «ФедералПресс», что этот земельный участок и находящиеся на нем объекты – бывшая собственность предприятия «Севморпорт». Новый адрес пограничной части – Симферопольское шоссе, 10.

Как ранее писал «ФедералПресс», по отдельному поручению Владимира Путина Балаклава должна стать международным центром яхтенного туризма. В августе по итогам выездного совещания помощника президента России Игоря Левитина, главой государства принято решение о том, что силовики покинут Балаклавскую бухту, взамен власти подготовят пограничникам и минобороны другую площадку.

Вице-губернатор Илья Пономарев сегодня сообщил журналистам, что завод «Металлист» (собственность ФСО) проведет реновацию под задачи концепциии развития Балаклавы и займет нишу в ремонте малых судов и яхт.

«С министерством обороны речь идет о том, что там будет размещен один из сегментов парка «Патриот» – это тоже укладывается в развитие туризма в Балаклаве. С каждым ведомством мы ведем индивидуальную работу. Если говорить, на каком этапе мы сейчас находимся, речь идет о рассмотрении комплексного проекта Балаклавской бухты», – сказал Пономарев.

Напомним, для развития Балаклавы власти заключили первый инвестконтракт на сумму почти в 300 млн рублей. Предприятие «Балаклавское рудоуправление» вынесет за пределы города дробильно-обогатительную фабрику и Западно-Балаклавский карьер, а также передаст властям земельный участок общей площадью более 27 га.

Кроме того, власти подали более сотни исков по спорным объектам в Балаклаве.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1