Политика
Севастополь
5 октября 2017, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников назвал худших руководителей муниципалитетов

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. Губернатор Севастополя анонсировал отставки глав муниципальных образований в случае, если к концу года они продолжат показывать отрицательный результат. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом Дмитрий Овсянников заявил сегодня журналистам.

«Я всерьез с главами муниципальных образований обсуждал, что мы распрощаемся с самыми худшими по итогам года. Вопрос простой – либо человек справляется, либо по итогам года мы принимаем решения по самому худшему», – сказал Овсянников.

Он отметил, что по итогам заслушивания отчетов глав муниципальных образований в числе отстающих значатся руководители Гагаринского и Терновского муниципальных округов. Лучшие – Кача и Орлиное.

«Я скажу простым языком: санитарная очистка не проводится – грязно, площадки не строятся, зеленые насаждения не высаживаются, покосы не проводятся. Показатели не только цифры, что деньги не осваиваются, а в целом полномочия не выполняются. В прошлом году я планировал наделить муниципалитеты полномочиями на сумму 750 млн рублей – в том числе и по благоустройству площадок. Меня отговорили, но если бы я это сделал, мы бы не увидели вообще новых площадок», – объяснил губернатор.

Овсянников сообщил, что в понедельник правительство утвердит перечень полномочий муниципалитетов на 2018 год. В этом году в их сферу ответственности входило 11 полномочий (финансирование 180 млн рублей). По прогнозам губернатора, в следующем году финансирование составит 400 млн рублей, в 2019 году порядка 700 млн рублей.

«Мы создаем полноценное местное самоуправление», – добавил он.

Овсянников отметил, что расширение полномочий в 2018 году произойдет в селах – им добавят ответственность по дорогам (150 млн рублей) и содержание кладбищ. Кроме того, на местах разрешат выписывать протоколы о несанкционированной торговле и ликвидации свалок, а также по содержанию зеленых насаждений. Губернатор добавил, что в тестовом режиме в нескольких муниципальных округах будет отработан вопрос по содержанию пляжей. Напомним, в настоящее время эти территории обслуживаются операторами по итогам конкурсного отбора.

«Муниципалитетам поставлена задача до 15 декабря осметить все свои работы и планомерно с начала года приступить к исполнению полномочий», – сказал он.

Ожидается, что из списка полномочий будет исключен демонтаж незаконно установленных объектов торговли – этим вопросом займет управление потребительского рынка и лицензирования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор планировал заслушать руководителей севастопольских муниципалитетов. По состоянию на начало октября, на местах заключено всего 49 % контрактов. 

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1