Политика
Севастополь
15 мая 2018, 19:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Губернатор Севастополя потребовал созвать внеочередное заседание законодательного собрания до 25 мая

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мая, ФедералПресс. Глава города требует рассмотреть закон о критериях выделения земли инвесторам.

Сегодня вечером в законодательное собрание было внесено требование губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова о созыве внеочередного заседания законодательного органа до 25 мая. Такое заявление сделал представитель губернатора в законодательном собрании Михаил Вавилов.

Причиной требования является необходимость срочного рассмотрения во втором чтении проекта закона о критериях выделения земельных участков инвесторам без конкурсов. Закон необходим для старта первого индустриального парка города и запуска других масштабных инвестиционных проектов.

«Закон напрямую влияет на инвестиционный климат. У нас единственный субъект Российской Федерации, где не принят такой закон. Мы создали индустриальный парк, но для того, чтобы он заработал, необходимо решить вопрос с выделением земельных участков. Вся работа по индустриальному парку завязана именно на принятие этого закона», - рассказал представитель губернатора в заксобрании.

Проект закона о предоставлении инвесторам земли без прохождения конкурсов под реализацию масштабных проектов был внесен правительством 27 ноября 2017года. Законопроект прошел только первое чтение, для рассмотрения во втором чтении его не включают в повестки уже в течение полугода.

«К сожалению, как показывает практики взаимодействия с законодательным собранием, это единственный реальный механизм заставить депутатов рассматривать проекты законов. Сегодня в повестке был один-единственный проект закона, который депутаты, е вникая в суть, к сожалению, отклонили. Мы предлагали повысить эффективность контрольно-счетной палаты Севастополя. Четыре месяца работы над законом были поделены на ноль», - сообщил Вавилов.

Как писал «ФедералПресс», вчера департамент экономического развития сообщил, что развитие индустриального парка в Севастополе тормозит отсутствующий закон о передаче земельных участков без торгов для реализации масштабных проектов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1