Политика
Севастополь
29 мая 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Бизнесмены Севастополя не доверяют Николаеву

бизнес
Фото: pixabay.com

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая, ФедералПресс. Такое мнение выразили представители бизнес-сообщества региона во время круглого стола с правительством.

Представители крупнейших частных компаний Севастополя выразили недоверие Олегу Николаеву, который возглавляет Корпорацию развития Севастополя, и не довольны качеством его работы. Предприниматели утвердили данное решение путем голосования во время проведения круглого стола по вопросам инвестиционного климата города с участием вице-губернатора Ильи Пономарева и бизнес-сообщества. Из 27 бизнесменов и представителей предпринимательских сообществ города 23 поддержали вотум недоверия Николаеву, четверо – воздержались от голосования.
 
«У меня вопрос: чем вообще корпорация развития занимается? Я полгода ищу площадку для строительства одного производства. И я случайно обнаружил, что у нас есть технопарк, которым занимается Корпорация развития. Почему с нами никто не общается? Нас Корпорация развития вообще не видит в бизнес-среде нашего города?» – заявил генеральный директор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов.
 
По мнению крупнейшего застройщика города, самый показательный пример качества работы корпорации развития – абсолютное отсутствие коммуникации с бизнес-сообществом города. Как выяснилось в ходе работы круглого стола, никто из приглашенных предпринимателей не взаимодействовал с Николаевым по вопросам развития инвестиционного климата города.
 
«Коллеги, на кого-то выходил Николаев с целью развить или создать тот или иной бизнес? Вот видите, все молчат. А мы его держим зачем-то», – обратился к присутствующим Кабанов.
 
В числе примеров неудовлетворительной работы Николаева по посту главы корпорации бизнесмены назвали также проблему с затянувшимся принятием закона о критериях выделения земли под масштабные инвестпроекты города, которую Николаев проигнорировал полностью, а также абсолютное неучастие Николаева в принятии важных инвестиционных соглашений. В качестве альтернативы Корпорации предприниматели предложили рассмотреть вариант создания коллегиального органа по принятию инвестиционных соглашений, который давно успешно функционирует в Крыму и состоит как из представителей госаппарта и депутатов, так и из бизнесменов. Вице-губернатор Илья Пономарев выразил мнение, что Корпорация развития нужна городу, однако, по словам замгубернатора, «она должна заниматься делом, а не только пресс-конференциями и судебно-исковой работой».
 
Напомним, что вопрос о неудовлетворительно работе Николаева поднимался уже неоднократно. По итогам первого квартала 2018 года не были выполнены целевые показатели, установленные советом директоров, а большинство предложенных Корпорацией развития резидентов индустриального парка не сумели подтвердить свою финансовую заинтересованность и состоятельность. Сам Николаев в ответ на конструктивную критику своей работы обратился в суд с иском к заместителю губернатора Илье Пономареву о защите деловой репутации.  
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1