горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
1 июня 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Вице-губернатор: севастопольские депутаты снова манипулируют цифрами и фактами

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 июня, ФедералПресс. Правительство Севастополя проанализировало отчет КСП города и депутатские слушания.

Группа депутатов-популистов продолжает целенаправленную деятельность по искажению ситуации в Севастополе. Такое заявление сделал сегодня вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев. Основанием для заявления стали депутатские слушания по отчёту Контрольно-счётной палаты Севастополя, которые состоялись вчера.

«Весь процесс был организован в удобной для этой группы форме: по результатам депутатских слушаний формируются рекомендации, которые не носят нормативно-правовой характер, и все, что там было сказано – невозможно даже обжаловать в судебном порядке», - завил Пономарев.

Вице-губернатор отметил, что большинство «сенсационных» заявлений, сделанных депутатами на основе проведенной проверки, являются не более, чем примером манипуляций, в том числе основанных на технических расхождениях. Например, формирование Реестра собственности города Севастополя в разные годы осуществлялось в разных программах, в одной из которых стоимость объектов отражалась в рублях, а в другой – в тысячах рублей. Проверяющие установили данное  расхождение, а депутат Алексей Чалый в своем выступлении «забыл» о нем, получив в итоге на выходе две разные цифры.

«Приведу в пример Дом престарелых, где стоимость автопарка составляет 435 тысяч рублей. В реестре она занесена с ошибкой в три порядка – 435 миллионов рублей. Этого никто не заметил», - заявил вчера Чалый.

В отчете также значится потеря у 1696 объектов реестровых номеров. Как прокомментировал Пономарев, реестровые номера имущества собственности города формируются автоматически при внесении информационных данных об объекте учета в электронную форму Реестра. Проверяющие или не смогли, или не захотели раздвинуть границы столбца в электронной таблице и «не увидели» реестровые номера. Остальные нарушения, зафиксированные КСП в ходе проверки, носят схожий характер.

При этом, как подчеркнул Пономарев, ни одного факта незаконного выбытия из государственной собственности Севастополя имущества в ходе проверки не выявлено. Он также заявил о том, что и депутата, и КСП упустили из отчета тот значительный объект работы, который проделала исполнительная власть  в частипостановки имущества на кадастровый учет и регистрация в ЕГРН.

«И, конечно, вершина всей обвинительной пирамиды – это отсутствие оценки рыночной стоимости государственной собственности и оценка части имущества по балансовой стоимости в 1 рубль за объект.  Это, пожалуй, самый яркий пример вопиющего невежества, - заявил Пономарев, отметив, что государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства будет проведена на территории города в 2019 году. - Нам предлагается провести рыночную оценку, потратить бюджетные средства (десятки, а может и за сотню миллионов бюджетных рублей) для чего – чтобы в 2019 году переделывать?»

Пономарев также рассказал, что ситуация с оценкой в один рубль – норма закона. Согласно приказу министерства финансов РФ, пока нет кадастровой стоимости, в случае отсутствия иных данных, уполномоченный орган обязан поставить на учет по одному рублю.

Вице-губернатор считает, что данные нападки отдельных депутатов обусловлены тем, что в начале июня планируется заслушивание ДИЗО в рамках контрольной деятельности законодательного собрания. «И группе депутатов нужно на упреждение создать атмосферу истерии вокруг этого вопроса. Думаю, что спокойная и аргументированная позиция ДИЗО не даст превратить обсуждение в стенах Законодательного Собрания в очередной спектакль», - заявил Пономарев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1