горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
4 июля 2018, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Никакой сенсации не вижу»: в Севастополе подтвердили назначение Большедворского на пост прокурора

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июля, ФедералПресс. Новым главой профильного ведомства станет прокурор Адыгеи.

Новым прокурором Севастополя станет ныне глава надзорного ведомства Адыгеи Марк Большедворский. В СМИ появилась соответствующая информация, а также копия письма генерального прокурора России, адресованного губернатору Севастополя. Депутат законодательного собрания Севастополя Борис Колесников подтвердил «ФедералПресс» назначение Большедворского.

«Я видел это представление генерального прокурора. Согласование кандидатуры законодательным собранием в порядке, установленном субъектом, предусмотрено федеральным законом. Это чисто рабочая процедура», – прокомментировал Борис Колесников.

Представление генерального прокурора России Юрия Чайки датировано 2 июля. «Вношу на согласование для назначения на должность прокурора города Севастополя кандидатуру государственного советника юстиции 2 класса Большедворского Марка Александровича», – говорится в письме. Также в представлении говорится о профессиональным заслугах Большедворского.

 182554f6bee914ff354a33d4f68c2ab5.jpg

Сейчас прокурором Севастополя является Игорь Шевченко, который был назначен на эту должность Владимиром Путиным 2 мая 2014 года. У губернатора города Дмитрия Овсянникова и Шевченко выстраивались конфликтные отношения.

«Я так понимаю, что генеральная прокуратура затеяла ротацию – нам назначают нового прокурора, Игоря Сергеевича (действующего главу ведомства Севастополя – прим. ред.) могут направить в какое-то другое место. Это обычная практика в Россий. Никакой сенсации не вижу», – сообщил Колесников.  

Что известно о Марке Большедворском

Ранее он руководил прокуратурой Адыгеи с июня 2017-го. До этого возглавлял прокурору Сочи. В конце ноября прошлого года кубанские депутаты по представлению генпрокурора Юрия Чайки поддержали кандидатуру прокурора Сочи (и первого зам. прокурора Краснодарского края) Большедворского в качестве главы надзорного ведомства в Краснодарском крае. Но его кандидатуру отклонил Владимир Путин. 

По неофициальной информации, которую ранее озвучивали журналисты ряда изданий, назначению Марка Большедворского прокурором Кубани могли помешать оперативно-розыскные мероприятия в отношении одного из его помощников, которого летом прошлого года силовики проверяли на причастность к передаче взятки.

Стоит отметить, что уже весной 2018-го бывшие подопечные Марка Большедворского стали фигурантами масштабной проверки. Прокурор Адлерского района Сочи и еще двое работников ведомства ушли со своих должностей после проведения проверки их работы. Как сообщал «Интерфакс-Юг» со ссылкой на свои источники, уволившиеся сотрудники прокуратуры «связаны с делом по преднамеренному банкротству олимпийских объектов».

Напомним, что эти перестановки произошли на фоне глобальной операции силовиков в апреле, в результате которой были арестованы два вице-мэра Сочи, а также другие чиновники и несколько крупных застройщиков. Добавим, что предшественник Марка Большедворского на посту прокурора Сочи покончил жизнь самоубийством. По слухам, это было связанно с начавшейся в отношении него проверкой.

Фото: adygproc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1