горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
9 августа 2018, 18:38 4
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Крымские татары хотят выдвинуть своего представителя в заксобрание Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа, ФедералПресс. И надеются на увеличение числа депутатов.

Севастопольская община крымских татар планируют выдвинуть своего представителя в качестве кандидата в депутата законодательного собрания города во время выборов в 2019 году. Об этом «ФедералПресс» заявил глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр», член Общественной палаты Энвер Мамутдинов.

«Мы надеемся, что будет возможность избрать хотя бы одного представителя избрать. Понятно, что места проживания разбросаны вокруг всего Севастополя, и если человека не включат в список от какой-либо партии, то избрать его будет невозможно», – рассказал Мамутдинов.

Также он заявил о том, что численность депутатов Севастополя следует пересмотреть в сторону увеличения.

«Для такого большого города, где полумиллионное население, реальное количество депутатов в заксобрании должно быть больше, хотя бы порядка 36 человек. Не знаю, как в будущей каденции эта задача будет решаться. Неизвестно, будут ли какие-либо поправки», – выразил мнение Мамутдинов.

По мнению главы объединения, для избрания общего кандидата нужно провести местные праймериз в каждом из мест компактного проживания. Ранее никто из крымских татар не избирался в качестве членов местного парламента.

Фото: sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1