горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
17 сентября 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Правительство Севастополя просит от парламента прекратить нарушение закона

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Представители правительства Севастополя перестанут лично отчитываться перед заксом.

В адрес законодательного собрания Севастополя направлен проект обращения губернатора с предложением внести необходимые изменения в регламент местного парламента, так как документ имеет ряд нарушений. Об этом сегодня стало известно во время выступления начальника правового управления правительства Михаила Вавилова.

«Мы подготовили проект вашего обращения в адрес председателя законодательного собрания Севастополя с предложением внести необходимые изменения в регламент заксобрания и прекратить нарушение закона при осуществлении законодательным собранием контрольной деятельности», – заявил Вавилов, обратившись к губернатору города Дмитрию Овсянникову.

Завтра на заседании закса в проект повестки включен ряд вопросов контрольной деятельности. Вавилов напомнил, что при этом регламент вопреки закону Севастополя вопросы контрольной деятельности вообще не предусматривает в принципе. Вавилов также отметил, что в регламенте отсутствует понятие «правительственный час» как одна из установленных законом форм контрольной деятельности, а план контрольной деятельности не содержит списка должностных лиц.

«До согласования в установленном порядке списка должностных лиц планируемых к заслушиванию недопустимо, на наш взгляд, предоставлять отчеты и информацию в законодательное собрание в рамках контрольной деятельности. Предыдущие доклады и отчеты должностных лиц в рамках контрольной деятельности по своей сути основывались исключительно на их доброй воли», – отметил Вавилов.

До тех пор пока нарушения не будут устранены, правительство Севастополя намерено предоставлять отчеты в письменной форме, а не отчитываться с трибуны парламента, как было ранее.

«Отчеты все предоставлять, а все остальное после устранения нарушения закона», – распорядился Дмитрий Овсянников.

Напомним, что в конце июля губернатор Севастополя отозвал своего представителя в заксобрании. Причиной решения Овсянников назвал «оскорбительные публичные заявления ряда депутатов».

Фото: sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1