горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Прошло первое заседание правительства под руководством нового губернатора Севастополя

Развожаев
Рядом с Развожаевым на первом совещании правительства сидела Екатерина Алтабаева

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 июля, ФедералПресс. Михаил Развозжаев решил сделать заседания и совещания правительства «более динамичными» и пригласил на них спикера заксобрания. Также врио губернатора начал свою работу с социальных вопросов.

На первом аппаратном совещании правительства Севастополя под председательством врио губернатора Михаила Развожаева присутствовала спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Ее пригласил новый градоначальник.

«Екатерина Борисовна, вы теперь традиционно с нами будете по понедельникам? Я не знаю, насколько сохранится данный формат. Мне хотелось бы его сделать более предметным и динамичным», – обратился к Алтабаевой Развожаев.

Также новоназначенный глава города начал совещание с вопросов обработки обращений граждан, закрытия Роспотребнадором двух городских пляжей «Мраморный» и «Городской» и обвалом грунта в садовом товариществе «Парус». Об этих проблемах, как рассказал Развожаев, он узнал из утреннего обзора городской прессы.

Вице-губернатор Владимир Татарчук заверил, что ситуация с СТ «Парус» под контролем. На данном участке запрещено заселять людей в построенные там гостевые дома, в дальнейшем планируется запретить строительство на территориях, где прогнозируются обвалы грунта. «Готовим запрет на строительство по чилийскому варианту», – отметил Татарчук.

«Есть еще вопросы, но их в рамках отраслевых встреч обсудим. Коллеги, рад всех видеть, кого не видел еще. На этой неделе будем плотно общаться с руководителями департаментов по направлениям. До конца недели надо понять, кто за что отвечает и какие проблемы существуют, и будем двигаться по настройке работы», – обратился к присутствующим Развожаев.

Отметим, что в пятницу своим первым указом Развожаев отправил действующее правительство города в отставку. Документ опубликован на официальном сайте исполнительной власти региона. До формирования нового состава правительства, руководители департаментов будут осуществлять свои полномочия. Анонсировано, что новых глав ведомств представят в течение месяца.

Напомним, что Развожаев был официально представлен в пятницу. Присутсвовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов и глава Крыма Сергей Аксенов.

Фото:sev.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1