горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Стали известны победители по мажоритарным округам в Севастополе

выборы
Севастопольцы поддержали партию власти

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Результаты озвучил Севизбирком. В заксобрание проходят 6 представителей «Единой России», один самовыдвиженец и член партии «Зеленые».

В Севастопольской городской избирательной комиссии рассказали, кто прошел в законодательное собрание по мажоритарным округам. Большинство избирателей на 6 округам отдали предпочтение кандидатам от партии власти.

По предварительным данным, после обработки 100 % бюллетеней в региональный парламент проходят 6 кандидатов от «Единой России» и – Екатерина Алтабаева (42,92 %), Владимир Немцев (41,64 %), Татьяна Щербакова (36,60 %), Сергей Колбин (41,12 %), Михаил Чалый (30,42 %) и Михаил Брицын (26,91%). За них проголосовали соответственно на округах №2, 4, 5, 6, 7 и 8. На округе №1 победила Татьяна Лобач (32,75 %), которая шла как самовыдвиженец, но при этом является членом «Единой России». На округе №3 большинство севастопольцев (34,79 %) поддержали бывшего «единоросса» Вячеслав Горелов, которые шел кандидатов от партии «Зеленые».

Окончательные итоги выборов по одномандатным округам, согласно законодательству, в Севизбиркоме представят в течение 5 дней, по партийным – в течение недели.

Таким образом, с учетом результатов выборов по партийным спискам «Единая Россия» формирует большинство в законодательном собрании – у них 15 мандатов. Напомним, что уже известны предварительные итоги голосования по партийным спискам. В парламент походят пять партий – «Единая Россия» (8 мандатов), КПРФ, ЛДПР (у них по 3 мандата), «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров» (у них по 1 мандату). «Коммунистам России» для прохождения не хватило 1,2 % голосов.

Фото: sevastopol.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1