Недвижимость
Севастополь
17 августа 2017, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Часть бывшего военного городка в Севастополе останется у дачников

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 августа, ФедералПресс. Бывший военный городок в поселке Любимовка частично останется у дачников. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании городского правительства.

«В настоящий момент эти дачные кооперативы и садоводческие товарищества развиваются, освоены: построены хозяйственные постройки, дома используются гражданами. В целях недопущения нарушения их прав, необходимо внести в данный документ (РП № 278 – прим. ред.) изменения и уточнить площадь земельного участка предоставленного под военный городок в размере чуть более 17 га», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он сообщил, что площади земельного участка военного городка в поселке Любимовка ранее находились и в пользование воинской части № А-309 минобороны Украины (25 га), однако позже частично были расформированы под дачные кооперативы. В частности, 4 га земли перешли в аренду садоводческому товариществу «Бельбек» для ведения коллективного садоводства.

«Решением севастопольского городского совета от 2006 года было прекращено право постоянного пользования земельным участком воинской части в размере порядка 4 га – этот земельный участок был предоставлен в аренду ТСК «Бельбек-1». Мы уточняем площадь военного городка – чуть более 17 га», – уточнил он.

Напомним, власти Севастополя выкупят участки у собственников для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек.

В августе врио губернатора Дмитрий Овсянников анонсировал продление в Севастополе дачной амнистии. После обсуждения генплана, решением проблем севастопольских садоводов занялась специально созданная при правительстве комиссия. Дачники жалуются, что с трудом оформляют земельные участки. По данным властей, в регионе насчитывается свыше 450 садоводческих объединений, а общее количество участков в них около 120 тыс. Свыше 70 % участков не оформлена.

Кроме того, Минобороны претендует почти на 900 участков в Севастополе. В советское время у этой земли был статус военных городков, но в 90-е годы земли были распаеваны под садовые товарищества. Крымское управление имущественных отношений министерства обороны попросило Севреестр заблокировать все операции с этими участками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1