Общество
Севастополь
21 октября 2016, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дмитрий Овсянников: «Мы прошли по всему графику реализации ФЦП»

Сейчас большинство проектов находится в стадии проектирования
Сейчас большинство проектов находится в стадии проектирования

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Вчера глава Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров обсудили ход реализации федеральной целевой программы в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Мы прошли по всему графику реализации ФЦП. Сейчас большинство проектов находится в стадии проектирования. Нам очень важно завершить эти работы в текущем году, чтобы в следующем мы смогли приступить к полноценному строительству», – сообщил Дмитрий Овсянников.

На 2017 год Севастополю по ФЦП выделено 8 млрд рублей. По инициативе Дмитрия Овсянникова удалось приблизить реализацию ряда проектов, начало работ по которым прежде было запланировано на 2018 год. Их финансирование начнется уже в следующем году.

«Ускорены темпы реализации программы по городским пирсам, газопроводу, детским садам, двум школам – всего 21 объект. Это предложение поддержано федеральным центром», – добавил он.

Заместитель министра экономического развития РФ отметил, что дальнейшее развитие города зависит от эффективности реализации ФЦП. Для ее обеспечения требуется тесная скоординированная работа с профильными департаментами правительства Севастополя. Особое внимание было уделено проекту переброски вод из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

«Один из наиболее сложных проектов – водоснабжение города. На сегодняшний день мы переосмысливаем все технические и технологические варианты. Возможно, это отодвинет сроки реализации, но оно того стоит – в конечном счете мы придем к оптимальному результату, который позволит решить проблемы городского водоснабжения на долгие годы», – сказал Сергей Назаров.

Принято решение вернуться к технико-экономическому обоснованию, чтобы учесть возможные риски на этапе подготовки проектных решений.

В завершении встречи замминистра еще раз подчеркнул, что необходимо «строить и вводить в эксплуатацию все предусмотренные объекты, чтобы севастопольцы почувствовали улучшение качества жизни от реализации программы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1