горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
25 декабря 2017, 22:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Композитор-лауреат «Золотой маски» написал симфонию к годовщине трагедии Ту-154

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Организаторы Большого Севастопольского Офицерского Бала опубликовали видео с номером «Экипаж», который посвящен памяти Валерия Халилова и Ансамбля Песня и пляски им. Александрова, участники которого трагически погибли год назад в результате крушения самолета Ту-154 в Черном море.

Музыкальную тему для видео написал композитор Илья Демуцкий, автор музыки для церемонии открытия XI Паралимпийских игр в Сочи, лауреат театральной премии «Золотая маска», композитор фильма Кирилла Серебренникова «Ученик».

Как сообщают организаторы, постановка символизирует «жизненный путь и светлое мироощущение участников легендарного ансамбля» и его худрука Валерия Халилова. Хореографическую композицию исполнили офицеры Черноморского флота на IV Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Бале «Герой нашего времени». Напомним, бал состоялся 11 июня этого года на Площади Михайловской береговой батареи.

Организаторы отмечают, что «Экипаж» – это первая за последние сто лет симфония, написанная в России специально к Балу. «Это – номер, посвященный культуре офицеров, который, не претендуя на художественную ценность, несет ценность автобиографическую, историческую, олицетворяет важность настоящего и искреннего», – заявила руководитель проекта Екатерина Графодатская.

Выступление можно посмотреть на официальном канале Бала на YouTube.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Севастополе создали единый штаб поддержки Путина.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1