горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 января 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе за мошенничество судят экс-чиновника

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 января, ФедералПресс. В Севастополе бывший директор департамента имущественных и земельных отношений и гендиректор АО «Электронный архив» предстанут перед судом. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Севастополю.

Фамилия экс-чиновника не разглашается. Однако известно, что речь идет об эпизоде 2016 года. Напомним, с 2015 по 2016 год департаментом по имущественным и земельным отношениям руководил Александр Свечников.

 

«В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СК.

В пресс-службе уточнили, что отделом по расследованию особо важных дел установлено, что между ДИЗО (департамент по имущественным и земельным отношения) и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с условиями контракта исполнитель обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. В случае уменьшения объема заказчик и подрядчик обязаны снизить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы и услуги. По данным, следствия подписания контракта фирма «ЭЛАР» приступила к выполнению работ, однако в срок их не завершила.

«Действующий на тот момент директор ДИЗО, осведомленный о том, что предусмотренные госконтрактом работы АО «ЭЛАР» в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, подписал акт приема-сдачи. После чего на счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, в декабре главного севастопольского антимонопольщика Вячеслава Токарева поймали на трехмиллионной взятке.  

 

 

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1