Общество
Севастополь
6 марта 2018, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Детский омбудсмен предложила улучшить социальный приют в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать попечительский совет в социальном приюте для детей в Севастополе. Как передает корреспондент «ФедералПресс», этот вопрос сегодня обсуждался на двухсторонней встрече с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

«Сегодня мы посмотрели здание, которое планируется под реконструкцию. Очень важно, что уже готова проектная документация. Сегодня дети живут в приюте – сердце кровью обливается. Уже сейчас надо принять какие-то меры. Я предложила создать попечительский совет и в короткие сроки улучшать их положение, пока не будет выстроена инфраструктура», – сказала Кузнецова.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что часть здания детского приюта ранее занимало региональное управление МВД, а в настоящее время подразделение переехало. Глава города сообщил, что в старом здании уже заменили кровлю. Власти планируют обновить инфраструктуру этого учреждения.

Напомним, сегодня стало известно, что Минобороны передало Севастополю два детских лагеря «Омега» и «Алсу», а в «Ласпи» создадут школу для талантливых детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1