Общество
Севастополь
16 мая 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастополь очистят от большей части наружной рекламы

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая, ФедералПресс. Правительство Севастополя уже начало очищать города от «визуального мусора».

Объем уличной рекламы в Севастополе уменьшится почти на 70%. С улиц в течение года уберут как громоздкие вывески, закрывающие фасады зданий, так и объемные рекламные конструкции, нарушающие облик города. Такие планы озвучили сегодня в департаменте архитектуры и градостроительства.

«Севастополь борется с визуальным мусором. Это безумие на фасадах зданий вовсе не несет коммерческого успеха. Когда мы очищаем здание, мы открываем городу лицо, показываем прекрасную архитектуру зданий.

Клиент не уходит, нам просто комфортнее становится в городе», - отметили в департаменте.

За последний год работы более 2000 тысяч фасадов зданий были приведены в соответствие с нормами постановления от 17.10.2014 г. № 396 «О размещении информационных конструкций в городе Севастополе». Из этого количества около 700 конструкций после разъяснительной работы убрали сами собственники. Сколько еще вывесок, не соответствующих нормам, предстоит убрать, не знают даже в самом департаменте.

«Есть разница между рекламными и информационными конструкциями. Информационные – это вывески. Их посчитать просто невозможно: в одном месте их снимают или приводят в соответствие с нормами, в другом тут же появляется несоответствующая правилам конструкция», - рассказала директор департамента Марина Ракова.

На данный момент в Севастополе 1 100 рекламных конструкций. В следующем году из них останутся только 350, остальные после окончания разрешительного срока демонтируют либо за счет собственников, либо за счет городского бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
реклама
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1