горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
31 мая 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В храме в Севастополе появится орган

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мая, ФедералПресс. Речь идет о здании детского кинотеатра «Дружба», который теперь восстановят как католический храм.

В здании кинотеатра «Дружба», расположенной на площади Ушакова и переданном сегодня Приходу святого Климента римско-католической церкви в Севастополе, планируют установить орган. Об этом рассказал о. Александр Немчинов, викарный священник данной религиозной организации.

«В восстановленном храме вновь будут совершаться богослужения, а также храм станет культурным пространством для всех севастопольцев и гостей города, поскольку после реставрации планируется установка органа, который будет сопровождать церковные службы и будет радовать любителей музыки органными концертами», - сообщил о. Александр Немчинов.

Председатель национально-культурного общества караимов Севастополя «Фидан» Евгений Баккал поддержал решение римско-католической общины города об установке музыкального инструмента.

«Наша организация уверена, что здания, которые изначально являлись храмами, должны быть возвращены верующим и при этом иметь дополнительную просветительскую нагрузку, так это объекты не только религиозной, но и культурной, исторической ценности. Примеров таких много и за рубежом, и у нас в стране – тот же Исаакиевский собор. Какое-то время назад обсуждались вопросы сделать в здании «Дружбы» органный зал, где могли бы проходить концерты. Прекрасно, что теперь католический храм возращен религиозной общине и будет нести еще и просветительскую функцию и духовно обогащать людей всех национальностей и вероисповеданий», - прокомментировал Евгений Баккал.

Высокую культурную и историческую значимость переданного объекта подчеркивает и ученый секретарь ЦБС для взрослых Севастополя, историк-архивист Анжелика Фесенко. «Передача костела и его последующее восстановление станут архитектурной и исторической изюминкой города и сделают его еще более привлекательным с исторической точки зрения», - отметила историк.

Восстановление храма, как и установка органа, будет проходить за счет средств, собранных римско-католической общиной города.

Напомним, что власти Севастополя обещают, что в городе появится новый современный детский кинотеатр или детский центр развития взамен переставшей функционировать «Дружбы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1