горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
12 июля 2018, 13:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе утвердили концепцию развития четырех детских оздоровительных лагерей, из которых два пока не работают

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июля, ФедералПресс. Два лагеря планируют сделать круглогодичными.

Четыре детских оздоровительных лагеря, находящиеся в ведении департамента образования Севастополя, теперь будут развиваться согласно единой концепции. Данный документ был принят сегодня на заседании правительства города. Речь идет о лагерях «Горный», «Ласпи», «Алсу» и «Омега». «Алсу» и «Омега» были переданы городу в этом году от Министерства обороны и пока не функционируют.

Как пояснили в профильном ведомстве, концепция определяет основные направления развития государственных бюджетных учреждений и дает возможность реализации дополнительных программ, проведения профильных смен.

После обновления материально-технической базы будут созданы два круглогодичных современных лагеря – «Ласпи» и «Омега». В «Ласпи» будет создана школа на 400 мест для обучения одаренных детей и возможности проведения профильных смен в учебный период. В этом лагере планируют развивать художественно-эстетическое и естественнонаучное направление. В «Омеге» также смогут отдохнуть дети с ограниченными возможностями здоровья – власти обещают удобные подходы к морю и соответствующие спортивные зоны.

«Один из самых интересных лагерей, то, чего в Севастополе еще не было, –  это лагерь «Алсу». Он будет палаточным, там не будет стационарных сооружений, за исключением санзон, медблока и пищеблока», – рассказала и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

 «Алсу» сможет вмещать единовременно 300 детей. В лагере также будет выделена зона для размещения туристических групп, которые смогут находиться на территории от несколько дней до двух недель.

«Горный» будет иметь туристко-краеведческое направление, в нем планируют проводить тренировочные сборы. В этом году в «Горном» появился скалодром. В течение двух лет власти планируют заменить в лагере старые домики, на приобретение которых уже выделено около 33 млн рублей.

«Там стоят уже и морально, и материально устаревшие домики, в которых размещаются по шесть детей. Мы приобретаем домики, в которых размещаются по 25 детей в соответствии всем требованиям норм Санпина. В связи с этим увеличивается мощность лагеря – со 180 до 350 детей», – отметила Кириленко.

Фото: правительство Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1