Общество
Севастополь
8 ноября 2018, 14:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

До конца года банк «Россия» выпустит первые Единые городские карты севастопольцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Через ЕГКС можно будет не только оплачивать проезд в общественном транспорте, но и получать льготы в денежном виде. Первые карты получат льготники.

В текущем году жители Севастополя смогут получить первые Единые городские карты севастопольцев, через которые можно будет осуществлять банковские операции. Имитировать карты будет банка «Россия». Карты получат в первую очередь льготники.

Как сообщил сегодня на заседании правительства губернатор города Дмитрий Овсянников, с банком договоренность об имитировании 100 тысяч карт уже достигнута. Соглашение с банком-имитентом на выпуск карт будет заключено в текущем году.

До конца 2018-го планируют выпустить первые 40 тысяч карт ЕГКС. В следующем году банк выдаст еще 60 тысяч карт. Получить Единую городскую карту Севастополя можно будет в отделениях банка-партнера программы.

«Мы постараемся, чтобы в первые сорок тысяч попали граждане, которые не имеют на данный момент банковского обеспечения. Прежде всего, это граждане льготной категории, в том числе одиноко проживающие собственники жилья, которым предоставляется льгота по 50 % и 100 % взноса на капитальный ремонт», – заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Напомним, что проект «Единая городская карта севастопольца» в данный момент использует только для оплаты проезда в общественном транспорте. После выпуска банковских карт через ЕГКС льготники будут получать компенсационные выплаты. В дальнейшем список возможностей карты расширится.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1