горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
19 ноября 2018, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Корь в Севастополь привезли с Западной Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. В городе заболели два человека. Население района, где проживают заболевшие, оперативно вакцинируют. Эпидемии нет.

В региональном отделении Роспотребнадзора заявили, что объявлять эпидемию кори в Севастополе нет оснований. Сейчас зарегистрированы только два случая заболевания, проводятся меры по вакцинации населения, в том числе детей, контактировавших с больным ребенком.

Заболевание кори было зафиксировано на прошлой неделе у матери и ребенка. Они заболели после поездки на Западную Украину и в Польшу.

Оба не были привиты от кори из-за категорического отказа матери. Как рассказала главный врач городской инфекционной больницы Инна Матяж, на сегодняшний день их состояние ближе к удовлетворительному.

Заболевший корью ребенок обучается в общеобразовательной школе №26 в Нахимовском районе города. В классе объявлен карантин, проводятся оперативные меры по вакцинации одноклассников заболевшего ребенка. Школа продолжает работать в обычном режиме.

В Нахимовском районе проводятся противоэпидемиологические мероприятия для ограничения очага и предотвращения дальнейших вспышек заболевания. Вакцинируют и взрослое, и детское население. Как подчеркивают врачи, других способов защиты от кори, кроме вакцины, нет. Однако, по наблюдениям медицинского персонала, люди в течение этих нескольких дней часто отказывались от прививки.

Представитель Роспотребнадзора сообщила, что последний случай заболевания кори в Севастополе был зарегистрирован в 2012 году: ее также «привезли» после посещения Западной Украины. На Украине на прошлой неделе было зарегистрировано более 1600 случаев заболевания корью: есть летальные исходы, как среди взрослых, так и среди детей. С начала года только в Львовской области зафиксировано свыше 7000 случаев. Однако, эпидемию там не объявляют, что удивляет эпидемиологов Севастополя.

В прошлом году в Республике Крым было зарегистрировано 6 случаев заболеваний корью, в этом году – 35 случаев. Летальных исходов нет.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1