горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
19 ноября 2018, 14:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе отменили 61 маршрут общественного транспорта

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Отмены маршрутов население, по словам представителя департамента транспорта, не заметило. Они дублировали другие.

Правительство Севастополя отменило 61 автобусный городской маршрут. Об этом сообщил сегодня и.о. директора департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Основная часть отмененных маршрутов не обслуживалась и ранее, а остальные полностью дублировали другие маршруты. Поэтому для населения города отмена такого количества маршрутов осталась незамеченной», – отметил Исаков.

До 2018 года автобусами обслуживались 110 маршрутов по нерегулируемым тарифам, стоимость проезда на которых составлял от 20 до 23 рублей. 33 маршрута работали по регулируемым тарифам, из которых льготными были лишь 22. По словам Исакова, городская маршрутная сеть характеризовалась высокой степенью дублирования маршрутов и большим количеством подвижного состава, который насчитывал 1436 единиц. Основная доля, более 70 %, приходилась на автобусы малой вместимости.

Сегодня в городе по регулируемому тарифу работают 8 перевозчики на 75 регулярных маршрутах – это более 650 машин. Еще 20 маршрутов, из которых 4 сезонных, работают пока по нерегулируемым тарифам.

На 19 маршрутах работают 115 троллейбусов. Морским транспортом обслуживается 5 регулярных маршрутов. Все они переведены на регулярный тариф.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1