горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
5 декабря 2018, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Парк у монастыря Святого Георгия в Севастополе откроют к новому году

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря, ФедералПресс. На территории появятся беседки-перголы, летний павильон и новое освещение. Небольшой объем дополнительных работ завершат в 2019 году.

Благоустройство территории около монастыря Святого Георгия на Фиоленте завершат к 25 декабря. Об этом заявил сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время выезда на место проведения работ.

«По контракту завершение работ до конца этого года. Проверим, что сделано все, и 25 декабря постараемся его открыть», – заявил Овсянников.

Проект реконструкции территории включает в себя замену всех коммуникаций, возведение въездной арки со стороны Монастырского шоссе, летнего павильона, беседки-перголы и видовой площадки для отдыха. Также подрядчик должен установить устройство наружного освещения. Предусмотрено покрытие пешеходных дорожек и ограждения в стилистике построек монастыря, озеленение и установка модульных туалетов. Кроме того, возле монастыря появится парковка. Общая площадь территории составляет 4 гектара.

Дополнительные работы, которые не были учтены изначально, будут выполнены в первом квартале 2019 года. Так, в следующем году вымостят гранитом пешеходную площадку, ведущую от парковой зоны к монастырю, и установят дополнительное ограждение.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь находится на вершине скалы у берега моря. По легенде он был основан в 891 году таврическими греками-мореплавателями, которых у Фиолента настигла буря. Монастырь является знаковым для христианства местом. Многие паломники из разных стран приезжают сюда, чтобы почтить память Георгия Победоносца.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1