горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
7 декабря 2018, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Матросский бульвар нанес многомиллионный ущерб Севастополю

улица
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В Севастополе назвали сумму ущерба, который относится только к сносу объектов городской собственности. Заключение озвучил независимый оценщик.

Вчера департамент имущественных и земельных отношений Севастополя была названа сумма ущерба городу. Заключение озвучил независимый оценщик. Данная цифра касалось только сноса объектов городской собственности. В настоящее время подсчитывается остальной ущерб.

Сейчас документы по данному факту переданы в прокуратуру и правоохранительные органы. По словам оценщика, ущерб Севастополю нанесен на более чем 10 миллионов рублей. На мероприятии сообщили, что на Матросском бульваре утрачены пять объектов государственной собственности. Они снесены подрядчиком работ. По мнению руководителя департамента имущественных и земельных отношений города, намерения фонда изначально отличались от тех, что планировал муниципалитет. Так, сначала речь шла о реконструкции. При этом никакого сноса и строительства не намечалось. Однако, объекты, принадлежавшие Севастополю, снесли сразу же.

Комиссия установила, что на месте снесенных строятся новые, несанкционированные объекты. Чтобы их снести потребуется 10 миллионов рублей. Проверка также выяснила, что оператор реконструкции в ходе несанкционированных работ захватил и чужие земли. Он вышел за границы Матросского бульвара как минимум в трех местах, сообщает «ИКС».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно член Совета Федерации Федерального Собрания России Валерий Куликов поделился своим мнением в отношении к ситуации, которая произошла вокруг реконструкции Матросского бульвара. Он напомнил что разработку документации и сами работы ведет благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1