горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
24 марта 2019, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В Севастополе спикеру заксобрания закрыли вход на субботник в детсад

Депутат хотела высадить там розы и тую
Депутат хотела высадить там розы и тую

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 марта, ФедералПресс. Детский сад на проспекте Античном в Севастополе оказался закрыт для председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой «без всякой аргументации». Этот факт спикер городского парламента расценила как воспрепятствование работе депутата.

Председатель Законодательного собрания Севастополя, депутат по мажоритарному округу № 2 Екатерина Алтабаева не смогла попасть на территорию детского сада на проспекте Античном, где собиралась высадить розы и тую в рамках общегородского весеннего субботника. При этом день, время и виды предполагаемых к посадке зеленых насаждений были заранее оговорены с руководством детсада, сообщается на сайте Заксобрания.

По словам депутата, в пятницу в департаменте образования проинформировали, что в дошкольное учреждение приезжать не рекомендовано, субботник не состоится.

«Я связалась с директором департамента, обратилась к и.о. заместителю губернатора Ивану Кусову. Информация подтвердилась, мне как депутату вход в детский сад закрыт. Чиновники сообщили, что помочь ничем не могут. Я не поверила, что субботник может быть отменен, и приехала сама», – рассказала Екатерина Алтабаева.

Подобную ситуацию Екатерина Алтабаева расценила как воспрепятствование работе депутата.

«Недопустимо, когда депутат приезжает на свой мажоритный округ, подготовив заранее для субботника и материалы, и саженцы, а его встречают закрытые ворота без всякой аргументации», – возмутилась депутат.

По ее словам, приведенным «Независимым телевидением Севастополя», это продолжение ситуации, сложившейся в отношениях законодательной и исполнительной власти.

«Сначала коллеги у нас отзывают представителя губернатора из Законодательного собрания, затем перестают приходить в рамках осуществления нами контрольной деятельности с информацией. Далее они не приходят даже докладывать по тем законопроектам, которые ими же внесены, в качестве докладчиков. С моей точки зрения – недопустимая ситуация. Думаю, что никаким здравым смыслом и реальной ситуацией это объяснить нельзя. Это, наверное, чье-то распоряжение личное. Могу предположить чье», – сказала Екатерина Алтабаева.

Фото: Законодательное собрание города Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1