Общество
Америка
25 февраля 2019, 07:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Мост между Венесуэлой и Колумбией стал «ареной музыкально-политических баттлов»

С одной стороны моста - Venezuela Aid Live, с миллиардером Брэнсоном и Гуайдо во главе, с другой - «Руки прочь от Венесуэлы» с Николасом Мадурой.

В ночь на 22 февраля Гуайдо подприсал свой первый приказ в качестве главнокомандующего вооружёнными силами страны, разрешающий пропустить на территорию страны гуманитарный конвой. Президент США Дональд Трамп пообещал амнистию всем военным, кто будет сотрудничать с гуманитарным конвоем, пригрозив, что в случае сопротивления военные «потеряют все».

В поддержку гуманитарной миссии британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, владельцем компаний Virgin, недалеко от города Кукута возле моста между Венесуэлой и Колумбией, организован музыкальный фестиваль Venezuela Aid Live. Аналогичная акция Live Aid проходила в 1985 году, касалась она тогда гуманитарной помощи жителям Эфиопии. Концерты прошли в США, Венликобритании, Японии, Австралии. Открыли мероприятие принц Черльз и принцесса Диана. Участие такх звезд как Боб Дилан, Duran Duran, Мик Джаггер, Black Sabbath и других обеспечило сбор более 125 млн $.

В этот раз на фестивале выступил исполнитель Despacito пуэрториканец Луис Фонси, его песня набрала 6 млрд просмотров на видеохостинге YouTube. Нужно отметить, что у Луиса Фонси и Дэдди Янки «зуб» на Модуро еще с 2017 года, когда Despacito прозвучало на политическом митинге Николаса Мадуро с изменёнными словами, призывая граждан участвовать в выборах в национальное учредительное собрание. В переделанном варианте, в частности, были слова «Потихоньку открой свои глаза и взгляни на свой народ».

В свою очередь Николас Мадуро запретил «принимать чьи-либо подачки» и с другой стороны моста проходит фестиваль «Руки прочь от Венесуэлы», который проводят сторонники президента. На их стороне выступил один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс. Он призвал оставить народ Венесуэлы в покое, чтобы они могли применить свое законное право на самоопределение», — написал он в своем Twitter . Уотерс рассказал, что по словам его друзей в Каракасе, в настоящий момент никакой гражданской войны в Каракасе не идет. «Пока!», - добавил музыкант. По его словам они также отрицают массовые убийства и задержания оппозиционеров. А также высмеял Брэнсона и подчеркнул, что его мероприятие «никак не связано» с гуманитарной помощью. Также он выразил уверенность, что Брэнсон «купил» США.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1