Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Император Японии Акихито отрекся от престола

Япония
Церемония отречения от престола императора Акихито проходит в Токио

ТОКИО, 30 апреля, ФедералПресс. Японский отрекся от престола. Об этом официально заявил премьер-министр страны.

Император Акихито официально отрекся от престола. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Сегодня, 30 апреля, император, в соответствии с положениями специального закона, слагает свои полномочия. Отмечается, что в течение 30 лет правления император и императрица «всегда были вместе с народом».

Церемония отречения от престола императора Акихито проходит в Токио, в зале «Сэйдэн Мацу-но-ма» императорского дворца. Во время церемонии в зал были внесены императорские регалии, среди которых: меч, согласно древним летописям, принадлежавший первому императору Дзимму, и яшма, а также Императорская печать и Государственная печать Японии.

В зале, в момент мероприятия, находились, помимо императора и его супруги, наследник престола Нарухито с женой, члены императорской семьи, премьер-министр и представители трех ветвей власти. Всего насчитывается около 300 человек, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что свои полномочия он будет сохранять до последней минуты сегодняшнего дня. Завтра, 1 мая, правителем станет его старший сын Акихито.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях в Японии начали продавать консервы с воздухом завершающейся 30 апреля в Японии эпохи Хэйсэй. каждая баночка продается за $ 9,7.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1