Общество
Азия
27 июля 2017, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ученые: психопаты очень быстро учатся врать

КНР, 27 июля, РИА ФедералПресс. Эксперты из КНР провели большое исследование и пришли к выводу, что люди, имеющие психопатические черты, учатся очень быстро врать. Ниже подробности.

В анкетировании приняли участие 52 студента. Проанализировав ответы, психологи пришли к заключению, что у 29 респондентов высокий уровень психопатических черт. Уже после этого учащимся показывали фотографии знакомых людей и незнакомцев. Научные работники говорили добровольцам, когда им необходимо говорить правду о том, знают ли они показанного человека, а когда соврать. Так, люди с психопатическими чертами быстрее, чем в первый раз врали, тогда как здоровые студенты говорили неправду с той же скоростью.Исследование было опубликовано в журнале Translational Psychiatry

«ФедералПресс» ранее писал: причина нехватки счастья кроется в дисбалансе двух моделей поведения. К такому выводу пришли томские ученые вместе с голландскими коллегами. Поведение человека контролируется не только корой головного мозга, но и другими его частями, которые имелись даже у древних позвоночных. В идеале человек, как и животное, балансирует между двумя типами поведения: поисково-вознаграждающим и стресс-избегающим. Однако если механизм дает сбой, и баланс утрачивается, возникают депрессии и другие расстройства психики. Опыты показали, что у людей с клинической депрессией происходит сдвиг в сторону стресс-избегающей модели. По мнению профессора из Томского политехнического университета, это может расширить систему подходов к лечению депрессии. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1