Общество
Азия
26 декабря 2018, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Япония снова начнет в открытую убивать китов

киты
Страна более 30 соблюдала требования комиссии.

ТОКИО, 26 декабря, ФедералПресс. Япония более 30 лет соблюдала требования Международной комиссии по промыслу китов. Спустя время она решила выйти из нее.

Японские власти анонсировали выход из Международной комиссии по промыслу китов. По этой причине, сейчас Токио сможет возобновить охоту на млекопитающих. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что страна более 30 соблюдала требования комиссии.

Такое решение было принято после того, как ученые подтвердили достаточное количество этих млекопитающих. По словам Суги, добыча будет вестись исключительно в территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне Японии. Китобои смогут выйти в море уже 30 июня следующего года, сообщает«Федеральное агенство новостей».

Напоминаем, что охота на китов была запрещена с 1982 года. Однако, Япония, не смотря на это, продолжала эту практику под видом научной деятельности. Это вызывало протесты экологов. Кроме Японии, отловом китов продолжают заниматься в Норвегии и Исландии.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце весны сахалинские зоозащитники написали петицию, в которой требуют запретить выдачу квот на отлов косаток и белух. Активисты отметили, что отлов морских млекопитающих запрещен во всем мире.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1