Общество
Австралия
14 марта 2019, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Бывшего советника Папы Римского приговорили к шести годам тюрьмы за изнасилование

Бывший казначей Ватикана приговорен к шести годам тюрьмы
Бывший казначей Ватикана приговорен к шести годам тюрьмы

МЕЛЬБУРН, 13 мата, ФедералПресс. 77-летний Джордж Пелл надругался над певчими церковного хора.

Бывший казначей Ватикана приговорен к шести годам тюрьмы. Джордж Пелл совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к двум 13-летним мальчикам из церковного хора. Этот вопиющий случай поверг в шок суд Мельбурна.

«Преступление было пронизано ошеломляющим высокомерием», – заявил судья, вынося приговор.

Судья прокомментировал также, что учел преклонный возраст подсудимого при принятии решения по делу. Суд учел положение в обществе Пелла и тяжесть преступления, пишет Esquire. Три с половиной года бывший советник Папы Римского будет отбывать в тюрьме без права досрочного освобождения. Самый высокопоставленный католический священник свою вину не признал и подал апелляцию, которую суд рассмотрит через полгода. Отец одного из потерпевшего мальчика высказался, что все это время его сын молчал о случившемся и жил в аду. Сам потерпевший скончался от передозировки 5 лет назад.

С 2014 года 77-летний Джордж Пелл занимал должность казначея Ватикана, был советником Папы Римского Франциска и считался третьим лицом в государстве. Изнасилование было совершено им в 1996 году, когда он был архиепископом Мельбурна.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1