Финансы
Московская область
27 октября 2014, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Две московские НКО и Уральская расчетная палата остались без лицензий

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Центробанк России продолжает «чистку» среди кредитных организаций. С 27 октября лицензии отозваны у двух московских НКО и у международной уральской расчетной палаты. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Центробанк России продолжает «чистку» среди кредитных организаций. С 27 октября лицензии отозваны у двух московских НКО и у международной уральской расчетной палаты. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Среди оставшихся без лицензии – организации небанковская кредитная организация «Финансовые услуги». ЦБ отозвал лицензию в связи с тем, что организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кроме того, в августе 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники НКО «Финансовые услуги» не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Также лицензии лишилась расчетная небанковская кредитная организация «Центр межбанковских расчетов». Данное решение ЦБ принял в связи с тем, организация не соблюдала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кроме того, РНКО «ЦМР» отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В соответствии с приказом Банка России с 27 октября в организациях назначены временные администрации.

Кроме того, с сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у международной уральской расчетной палаты.

Как ранее писал «ФедералПресс», Центробанк России с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России отозвал лицензии у ста кредитных организаций, в их числе банки и НКО. Набиуллина была назначена на должность председателя ЦБ в июне 2013 года. С этого времени регулятор резко ускорил процесс «очистки» банков, были отозваны лицензии у  100 банков и небанковских коммерческих организаций. Для сравнения, за 2012 год, когда Банк России возглавлял Сергей Игнатьев, лицензии были отозваны только у 22 кредитных организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1