горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
21 сентября 2015, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курс рубля оправдал позитивные прогнозы благодаря нефти

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. На открытии торгов рубль довольно резко пошел вверх: за доллар расчетами «завтра» на Московской бирже дают 66,07 рубля, за евро – 74,67 рубля. Американская валюта просела на 43 копейки, европейская – почти на 38 копеек.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. На открытии торгов рубль довольно резко пошел вверх: за доллар расчетами «завтра» на Московской бирже дают 66,07 рубля, за евро – 74,67 рубля. Американская валюта просела на 43 копейки, европейская – почти на 38 копеек.

На мировых биржах доллар упал по отношению к евро, передает «Рейтерс»: причиной стало дальнейшее затухание надежд на повышение ставки. Помочь американской валюте, однако, может Европейский Центробанк, если он смягчит свою политику. Понижение ставки по фунту не исключают и в Банке Англии. Дорожает и японская иена, но ее дальнейшая судьба решится после публикации экономических данных.

Что касается прогнозов по рублю, то они остаются позитивными благодаря росту цен на нефть. Свою роль продолжает играть и налоговый период. При дальнейшем повышении нефтяных котировок доллар может преодолеть долгожданный порог 64.2 рубля, а затем и опуститься ниже 63 рублей, говорится в рассылке Forex Club. В то же время сохраняется риск в случае позитивных экономических данных из США.

«ФедералПресс» напоминает, что в пятницу Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро. Такая же динамика наблюдалась и на Московской бирже из-за снижения цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1