Финансы
ЦФО
28 сентября 2015, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Центробанк опустил курс доллара вопреки биржевой динамике

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил курсы валют на завтра. Они изменились незначительно: доллар оценили в 65,55 рубля, евро – в 73,27 рубля. Таким образом, американская валюта подешевела на 12 копеек, а европейская подорожала на 13 копеек.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил курсы валют на завтра. Они изменились незначительно: доллар оценили в 65,55 рубля, евро – в 73,27 рубля. Таким образом, американская валюта подешевела на 12 копеек, а европейская подорожала на 13 копеек.

Примечательно, что на Московской бирже динамика прямо противоположная: за доллар просят уже 65,76 рубля, а за евро предлагают 73,38 рубля. Это на 23 копейки больше и семь копеек меньше, чем в пятницу. При этом графики свидетельствуют о том, что утром рубль пытался расти и к доллару, но не преуспел.

Основными негативными факторами, влияющими на курс рубля, являются низкие цены на нефть и конец налогового периода, пишет «Рейтерс». Оказывает влияние и ожидаемый рост процентных ставок в США. В краткосрочной перспективе многое будет зависеть от визита в Америку президента РФ Владимира Путина.

Низкие цены на нефть и высокая инфляция, вероятно, приведут к тому, что Центробанк сохранит высокую процентную ставку еще некоторое время, пишет Bloomberg.

«ФедералПресс» напоминает, что в пятницу Центробанк значительно опустил курс евро. Это произошло после речи главы ФРС США Джанет Йеллен об экономических успехах страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1