Финансы
ЦФО
4 декабря 2015, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вызванный заседанием ЕЦБ взлет евро остановился: рубль прибавил двадцать копеек

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. На Московской бирже рубль сегодня частично отыграл позиции у евро, но просел по отношению к доллару. За доллар просят 67,63 рубля, за евро – 73,65 рубля. Американская валюта прибавила тринадцать копеек, европейская потеряла двадцать копеек.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. На Московской бирже рубль сегодня частично отыграл позиции у евро, но просел по отношению к доллару. За доллар просят 67,63 рубля, за евро – 73,65 рубля. Американская валюта прибавила тринадцать копеек, европейская потеряла двадцать копеек.

Официальный курс рубля на сегодня уменьшен по отношению к обеим валютам: доллар оценили в 67,77 рубля, евро – в 71,74 рубля. Российская валюта потеряла 1,03 рубля и 88 копеек соответственно. Главным событием четверга стало заседание ЕЦБ: депозитная ставка была снижена меньше, чем ожидалось, объемы покупки активов в еврозоне остались на прежнем уровне. Это вызвало взлет евро по отношению к доллару максимальными темпами более чем за шесть лет, пишет «Рейтерс».

Прогнозы на сегодня разнятся: в рассылке Exness не исключается падение доллара до 67 рублей, «Промсвязьбанк» предсказывает диапазон от 67,2 до 68 рублей, а ForexClub допускает рост доллара выше этого предела. Компания, в частности, указывает на слова президента Владимира Путина в ежегодном послании ФС о возможном продолжении периода санкций и низких цен на нефть.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе появились негативные данные о состоянии американской промышленности. Тем не менее, ожидания повышения ставки ФРС остаются в силе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1