Финансы
Краснодарский край
4 декабря 2015, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миноритарии не намерены вкладывать дополнительные средства в Крайинвестбанк

КРАСНОДАР, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Банк Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft не собирается инвестировать дополнительные средства в подконтрольный кубанской администрации ОАО «Крайинвестбанк».

КРАСНОДАР, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Банк Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft не собирается инвестировать дополнительные средства в подконтрольный кубанской администрации ОАО «Крайинвестбанк».

Банк, являющийся миноритарием Крайинвестбанка как обладатель 1,9 % акций, не в курсе поиска руководством кредитной организации санатора. «Как миноритарный акционер мы не располагаем информацией по данным действиям. На текущий момент мы не заинтересованы в дополнительных инвестициях», – приводит РБК слова представителя Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в СМИ появилась информация, что ОАО «Крайинвестбанк», 98,4 % акций которого принадлежат Краснодарскому краю, ждет санация. Такие рекомендации были получены от Центрального банка России. По словам экспертов, на финансовых показателях банка негативно сказывается большое число непрофильных активов. По некоторым данным, около 30 % активов банка являются земельными участками.

В администрации края заявили, что поиски с потенциальными инвесторами уже идут и выразили уверенность, что банк в 2016 году продолжит активное кредитование экономики региона. При этом было отмечено, что все офисы банка работают в штатном режиме.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1