горячие темы

Финансы

Московская область
18 января 2016, 12:24 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доллар подобрался к отметке в 79 рублей из-за снятия нефтяных санкций с Ирана

МОСКВА, 18 января, РИА ФедералПресс. Очередной обвал нефтяных котировок, связанный с возвращением Ирана на нефтяной рынок, привел к падению курса рубля. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже сегодня просят 78,78 рубля, за евро – 85,75 рубля.

МОСКВА, 18 января, РИА ФедералПресс. Очередной обвал нефтяных котировок, связанный с возвращением Ирана на нефтяной рынок, привел к падению курса рубля. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже сегодня просят 78,78 рубля, за евро – 85,75 рубля.

Таким образом, американская валюта всего за несколько часов подорожала на 1,18 рубля, европейская – на 1,07 рубля. В пиковые же моменты доллару не хватало всего нескольких копеек до психологического порога в 79 рублей. Всего с начала года российская валюта потеряла около семи процентов от своей стоимости по отношению к американской.

Аналитики уже потеряли надежду на налоговый период. Курс доллара сегодня не упадет ниже 78 рублей, пишет Сергей Кочергин в сегодняшней рассылке Exness. В дальнейшем инфляция может сорвать ожидания экономического роста, считает он.

При дальнейшем падении нефтяных котировок курс доллара может перебить максимумы начала кризиса и выйти на рубеж 80 рублей, сообщает и Ирина Рогова из Forex Club. К иранскому фактору добавляется и нестабильность на рынке КНР, пишет она.

«ФедералПресс» напоминает, что министр финансов Антон Силуанов пообещал отсутствие резких изменений курса рубля. По его словам, нынешняя ситуация соответствует балансу.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments