горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
18 января 2016, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доллар подобрался к отметке в 79 рублей из-за снятия нефтяных санкций с Ирана

МОСКВА, 18 января, РИА ФедералПресс. Очередной обвал нефтяных котировок, связанный с возвращением Ирана на нефтяной рынок, привел к падению курса рубля. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже сегодня просят 78,78 рубля, за евро – 85,75 рубля.

МОСКВА, 18 января, РИА ФедералПресс. Очередной обвал нефтяных котировок, связанный с возвращением Ирана на нефтяной рынок, привел к падению курса рубля. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже сегодня просят 78,78 рубля, за евро – 85,75 рубля.

Таким образом, американская валюта всего за несколько часов подорожала на 1,18 рубля, европейская – на 1,07 рубля. В пиковые же моменты доллару не хватало всего нескольких копеек до психологического порога в 79 рублей. Всего с начала года российская валюта потеряла около семи процентов от своей стоимости по отношению к американской.

Аналитики уже потеряли надежду на налоговый период. Курс доллара сегодня не упадет ниже 78 рублей, пишет Сергей Кочергин в сегодняшней рассылке Exness. В дальнейшем инфляция может сорвать ожидания экономического роста, считает он.

При дальнейшем падении нефтяных котировок курс доллара может перебить максимумы начала кризиса и выйти на рубеж 80 рублей, сообщает и Ирина Рогова из Forex Club. К иранскому фактору добавляется и нестабильность на рынке КНР, пишет она.

«ФедералПресс» напоминает, что министр финансов Антон Силуанов пообещал отсутствие резких изменений курса рубля. По его словам, нынешняя ситуация соответствует балансу.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments