горячие темы

Финансы

Уральский ФО
9 марта 2016, 11:49 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

АСВ выбрало санаторов для «Советского» и «Экономбанка»

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк утвердил инвесторов для санации петербургского банка «Советский» и саратовского «Экономбанка». Ими стали «Татфондбанк» и «Меткомбанк». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Центробанк утвердил инвесторов для санации петербургского банка «Советский» и саратовского «Экономбанка». Ими стали «Татфондбанк» и «Меткомбанк». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

«Татфондбанк» предложил лучшие условия финансирования мероприятий по финансовому оздоровлению «Советского» на проведенном Агентством по страхованию вкладов конкурсе. Других подробностей не сообщается. В октябре было объявлено, что до проведения отбора инвесторов санировать банк должен был подконтрольный АСВ «Российский капитал».

Что касается «Экономбанка», то «наиболее приемлемые условия» его оздоровления выдвинул «Меткомбанк». С сегодняшнего дня он выполняет функции его временной администрации, полномочия органов управления и акционеров «Экономбанка» приостановлены. При этом «Меткомбанк» планирует приобрести контрольный пакет акций.

Сейчас крупнейшими бенефициарами «Экономбанка» являются его основатель Александр Суслов и члены его семьи. В последние годы, впрочем, их доля уменьшилась.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ЦБ назначил санатора краснодарского «Крайинвестбанка». Им стал РНКБ, который намерен сделать ставку на малый бизнес.

Фото с сайта банка

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments