горячие темы

Финансы

ЦФО
9 марта 2016, 12:51 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доллар подскочил на рубль почти сразу после начала торгов

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Рубль после мартовских праздников заметно просел, несмотря на умеренный рост цен на нефть. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже просят 72,46 рубля, за евро – 79,43 рубля. Рубль потерял 99 копеек и 69 копеек соответственно.

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Рубль после мартовских праздников заметно просел, несмотря на умеренный рост цен на нефть. За доллар расчетами «завтра» на Московской бирже просят 72,46 рубля, за евро – 79,43 рубля. Рубль потерял 99 копеек и 69 копеек соответственно.

Цены на нефть сегодня растут, однако весьма осторожно: Brent прибавил 0,25 %, а WTI – всего 0,19%. К отрицательным факторам относят помещение агентством Moody's на пересмотр рейтинга России и других нефтедобывающих стран. Аналитики предупредили о возможном снижении показателя.

Еще одним фактором является позиция власти: многие эксперты предполагают, что резкий рост рубля, в котором номинированы бюджетные обязательства, ей невыгоден. В результате Центробанк может начать скупку валюты для пополнения своих запасов.

Большинство экономистов считают, что рост доллара выше 73 рублей в краткосрочной перспективе маловероятен. В случае дальнейшего роста нефтяных котировок он может даже упасть до 70 рублей, однако сумеет ли он пробить порог в марте, пока неясно.

«ФедералПресс» напоминает, что позавчера курс доллара упал до декабрьских показателей, однако затем началось его восстановление. Это было связано с увеличением цен на нефть.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments