горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ЦФО
23 января 2013, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минфин РФ поддерживает идею о налоговом вычете при покупке нескольких квартир

Министерство финансов РФ предложило ограничить размер налогового вычета по процентам ипотечных кредитов. Как стало известно «ФедералПресс», из сообщения, опубликованного на сайте федерального ведомства, Минфин предлагает ограничить сумму в 1,5 млн рублей. На данный момент размер вычета по процентам ипотечного кредита не лимитирована.

Министерство финансов РФ предложило ограничить размер налогового вычета по процентам ипотечных кредитов. Как стало известно «ФедералПресс»,  из сообщения, опубликованного на сайте федерального ведомства, Минфин предлагает ограничить сумму в 1,5 млн рублей. На данный момент размер вычета по процентам ипотечного кредита не лимитирована.

Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц.

Авторы законопроекта предлагают разрешить налогоплательщикам осуществлять имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объёма 2 млн рублей. В действующей редакции вычет распространяется только на один объект недвижимости (это может быть, жилой дом, квартир, земельный участок или доля в них). Повторное предоставление имущественного вычета не допускается, пишет «Газета.ру». По данным статьи 220 части второй НК, налоговый вычет составляет не более 2 млн рублей. Подобная выплата позволяет компенсировать часть расходов на приобретение объектов недвижимости или погашения ипотечных кредитов. В результате, при максимальной сумме выплат налогоплательщик может вернуть 260 тыс. рублей.
«Но общий размер имущественного налогового вычета зачастую полностью не может быть использован в срок», – утверждается в документе.
Закон также предусматривает предоставление имущественного вычета с процентов по ипотечному кредиту.

Чтобы компенсировать бюджету выпадающие доходы от распространения налогового вычета на несколько сделок с недвижимостью, авторы законопроекта предлагают ограничить право на вычет по процентам ипотечных кредитов.

«Сумма имущественного налогового вычета в сумме фактически равна расходам на погашение процентов в соответствии с договором кредита», – подсчитали авторы поправок, предложив снизить предельную сумму для расчета налогового вычета, предоставляемого на погашение ипотечных кредитов, с 2 млн рублей до 1,5 млн рублей. Соответственно, размер вычета составит 195 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1