Недвижимость
ЦФО
16 октября 2014, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Калькулятор для расчета налога на имущество создадут в Москве

МОСКВА, 16 октября, РИА ФедералПресс. Власти Москвы в рамках федерального закона утвердили новые налоговые ставки на недвижимость. Теперь налог будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости квартиры. При этом льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов останутся неизменными. Закон вступит в силу уже с 1 января будущего года.

МОСКВА, 16 октября, РИА ФедералПресс. Власти Москвы в рамках федерального закона утвердили новые налоговые ставки на недвижимость. Теперь налог будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости квартиры. При этом льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов останутся неизменными. Закон вступит в силу уже с 1 января будущего года.

«Надо понимать методику кадастровой оценки. Все-таки она делается поквартально, это все-таки методика массовой оценки. А в том случае если возникают вопросы и жалобы есть комиссия при Росреестре, она создана для разбора ситуаций. Но надо понимать, что есть объективная стоимость и в целом кадастровая стоимость по городу она на 15-20% ниже рыночных оценок», – поясняет руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, передает «ТВ Центр».

Стоит отметить, что законом предусмотрен мягкий переходный период, который составляет пять лет. Первые начисления начнутся только в 2016 году, а полностью платить по-новому придется только в 2020 году. Кроме того, граждане могут рассчитывать на налоговые вычеты. Налоговая нагрузка будет социально-справедливо распределяться от центра к окраинам города. Жителям панельных многоэтажек на окраинах это позволит максимально безболезненно перестроиться на новую систему, а вот осбственникам элитных квартир придется раскошелиться.

Как ранее писал «ФедералПресс», налог никак не коснется примерно трети москвичей. Дело в том, что 1,7 млн москвичей относятся к льготным категориям и освобождены от уплаты данного налога. Существенный рост налоговой нагрузки произойдет только для пяти-шести процентов москвичей, являющихся собственниками больших элитных квартир в историческом центре.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1