Недвижимость
ЮФО
14 января 2016, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-губернатор: на Кубани треть разрешений на строительство выдаются с нарушениями

КРАСНОДАР, 14 января, РИА ФедералПресс. Строительство жилых комплексов в Краснодарском крае ведется с многочисленными нарушениями. Об этом на градостроительном совещании заявил вице-губернатор Юрий Гриценко.

КРАСНОДАР, 14 января, РИА ФедералПресс. Строительство жилых комплексов в Краснодарском крае ведется с многочисленными нарушениями. Об этом на градостроительном совещании заявил вице-губернатор Юрий Гриценко.

По данным заместителя главы региона, в 2014–2015 годах было выдано свыше восьми тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. В результате 275 проверок органов местного самоуправления за этот период выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями. В прошлом году число выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности выросло в 2,6 раза по отношению к 2014 году. Часто нарушаются регламенты, указанные в градостроительном плане (отступы, плотность застройки, этажность). Отсутствует или не соответствует нормам информация о технических условиях, об обеспеченности зелеными зонами, детсадами, школами, парковками, площадками для игр. Юрий Гриценко отметил, что застройщики нередко используют различные уловки. Например, сначала территория для строительства многоквартирного дома осваивается с соблюдением всех норм, а после ввода объекта свободная часть участка формируется как самостоятельный земельный участок и заново застраивается многоквартирными домами.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, сегодня на совещании по вопросам градостроительной деятельности заявил, что региону нужны единые правила осуществления градостроительной деятельности. Прежде всего, подчеркнул губернатор, все генеральные планы и правила землепользования на местах должны быть приведены в соответствие друг с другом. Кроме того, в каждом городе и районном центре края необходимо разработать требования к архитектурно-градостроительному облику объектов и установить ограничения по высотности объектов капитального строительства.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1