горячие темы

Недвижимость

Республика Калмыкия
15 января 2016, 12:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ: в Калмыкии вновь срывают программу по расселению ветхого и аварийного жилья

ЭЛИСТА, 15 января, РИА ФедералПресс. В Элисте сорваны сроки строительства новых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

ЭЛИСТА, 15 января, РИА ФедералПресс. В Элисте сорваны сроки строительства новых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Дом на 144 квартир должен был быть заселен еще в конце прошлого года, однако до сих пор строительные работы здесь не завершены. В двух корпусах новостройки ведутся отделочные работы, остальные же два корпуса построены лишь наполовину. При этом на сайте госзакупок размещена информация о том, что администрация города объявила о проведении еще двух дополнительных тендеров на выполнение работ по завершению строительства общей суммой 77 миллионов рублей, аукционы состоятся 18 января.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Калмыкии Надежды Ильяновой, в этом случае контролирующие органы обязаны проверить освоение уже выделенных денег. Согласно проектно-сметной документации, строительство дома должно было обойтись в 170 млн руб. «Это может означать, что у заказчика, то есть у администрации города, на завершение строительства не хватило денег. Тогда почему, да еще и в таком количестве? И если изначально по ПСД стоимость квадратного метра составляла около 24 тыс. руб., то сейчас его цена возрастет до 34 тыс. Получается, что жилье эконом-класса дороже, чем коммерческое», – отметила она.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Калмыкия является одним из отстающих регионов в части расселения ветхого и аварийного жилья. Год назад председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отнес Калмыкию к числу регионов, наиболее сильно отстающих от выполнения программы. Отставание в республике достигает 70 %. При этом заявка Калмыкии на получение денег из фонда была заморожена из-за допущенных нарушений: средства на строительство нового жилья не были заложены в республиканский и муниципальные бюджеты. Поскольку данное нарушение было устранено, в конце апреля 2015 года правление фонда приняло решение о возобновлении финансирования.


Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments