горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Московская область
15 апреля 2016, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Титов предложил потратить 150 миллиардов на льготную ипотеку

ЯЛТА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предлагает направить 150 миллиардов рублей на программу льготной ипотеки.

ЯЛТА, 15 апреля, РИА ФедералПресс.  Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предлагает направить 150 миллиардов рублей на программу льготной ипотеки.

Выступая на Ялтинском экономическом форуме бизнес-омбудсмен заявил, что государство должно стимулировать не всех, а только нуждающихся граждан.   Он уточнил, что жилищные кредиты нужно выдавать под три процента годовых. «На жилье, которое строится, не более 55 тысяч рублей за квадратный метр. На самый низший сегмент рынка, на доступное жилье»,– приводит его слова ТАСС.

Титов считает, что такая мера поможет не только строительной сфере, но и всей экономике в целом. 

«ФедералПресс» напоминает, что Министерство финансов РФ рассчитывает, что в 2017 году потребность в государственной поддержке ипотеки отпадет.

«Надеемся, что начиная со следующего года эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки», – заявил министр финансов Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков, пишет«Интерфакс».

Кроме того, министр рассказал о том, что государство субсидирует процентную ставку ипотечного кредитования. «В этом году продолжена эта система поддержки, выдан в прошлом году рекордный объем кредитов, построен рекордный объем жилья, в том числе с использованием ипотечных форм кредитования – 85 млн квадратных метров», – добавил Силуанов.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1