Недвижимость
Уральский ФО
7 сентября 2015, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МУГИСО призвало жителей обсудить, стоит ли объединять деловые и торговые центры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловское Мингосимущество представило на общественное обсуждение проект постановления правительства региона «О внесении изменений в Порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений». Вносимые дополнения позволят признавать недвижимость и административно-деловым и торговым центром одновременно, сообщили в пресс-службе министерства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловское Мингосимущество представило на общественное обсуждение проект постановления правительства региона «О внесении изменений в Порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений». Вносимые дополнения позволят признавать недвижимость и административно-деловым и торговым центром одновременно, сообщили в пресс-службе министерства.

«Кроме того, в целях предотвращения различного рода спекуляций и домыслов на тему включения или не включения объектов недвижимости в перечень объектов, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость, необходимо отметить, что в данный документ будут включены все объекты, соответствующие определенным законодательством критериям, выявленные министерством в ходе рассмотрения информации из различных источников, – добавили в ведомстве. – Эта работа ведется поэтапно на системной основе и если в начале текущего года в перечне был всего 41 объект, то сегодня их уже 246. По итогам заседания Комиссии 30 сентября ожидается включение еще порядка 100 объектов. Окончательный список будет утвержден правительством Свердловской области в конце текущего года».

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее правительство Свердловской области утвердило порядок определения цен земельных участков областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов. Документ был разработан региональным Мингосимуществом. Согласно постановлению, при продаже земельных участков неразграниченной и областной форм собственности на территории региона применяется цена в размере кадастровой стоимости участка, за исключением случаев, регулируемых федеральными законами, либо случаев, для которых выкупная цена должна быть ниже в силу социальных и экономических причин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1