Общество
Карибский бассейн
28 декабря 2016, 00:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

На Кубе запретили называть парки и улицы в честь Кастро

Запрет вводится согласно воле покойного команданте
Запрет вводится согласно воле покойного команданте

ГАВАНА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты Национальной ассамблеи народной власти Кубы на последней в этом году сессии приняли закон, который регламентирует использование имени и изображения команданте Фиделя Кастро.

«Как выражение воли и политической этики, которые всегда были присущи Фиделю, запрещается использование его имени в наименованиях учреждений, площадей, парков, улиц, проспектов и других общественных мест, а также в любых видах наград, почетных титулов или заслуг», - говорится в документе.

Согласно последней воле покойного, закон также запрещает использование его изображения при возведении памятников, установки бюстов, статуй и памятных досок. Кроме того, документ накладывает запрет на упоминания любого рода команданте, когда дело касается «коммерческой марки или другого отличительного знака, домена или дизайна в коммерческих или рекламных целях», сообщает ТАСС.

В то же время закон разрешает использование имени исторического лидера Кубинской революции в названиях организаций, которые могут быть образованы «для изучения и распространения его мышления и дела». Также не запрещено деятелям искусства черпать вдохновение в образе Фиделя Кастро и использовать его имя или изображение в своем творчестве.

Напомним, что Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1