Экономика
Центральная Америка
29 марта 2019, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

США потратили более миллиарда долларов на поддержку армии Украины

США
Америка поддерживает желание Украины вступить в альянс

ВАШИНГТОН, 29 марта, ФедералПресс. США потратили более 1,3 миллиарда долларов на поддержку украинской армии. Такие средства выделили с 2014.

Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон рассказал, сколько Соединенные Штаты Америки потратили на поддержку армии Украины. Так, с 2014 года США выделили более $1,3 миллиарда на это дело.

«С 2014 года Соединенные Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО», – сообщил Пахон.

Пресс-секретарь уточнил, что Америка поддерживает желание Украины вступить в альянс. Однако, на данный момент, этому мешают некоторые территориальные вопросы. Сюда же включена проблема с крымским полуостровов, сообщают «Известия».

«ФедералПресс» напоминает, что президент США Дональд Трамп представил проект бюджета с надписью: «Бюджет для лучшей Америки». В нем расписаны расходы страны на 2020 год. Самое интересное в этом то, что в планах американского лидера нашлось место для борьбы с «пагубным влиянием России». На это Штаты должны будут потратить 500 миллионов долларов. При этом средства пойдут на поддержку и укрепление безопасности союзников страны «Европы, Евразии и Центральной Азии».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1