Политика
Центральная Америка
23 мая 2019, 01:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Huawei выдвинула встречный иск американскому стартапу CNEX Labs

Новый виток торговой войны между китайским телекоммуникационным гигантом Huawei и США
Новый виток торговой войны между китайским телекоммуникационным гигантом Huawei и США

ВАШИНГТОН, 23 мая, ФедералПресс. Новый виток торговой войны между китайским телекоммуникационным гигантом Huawei и США

Компания Huawei подала встречный иск после обвинений, выдвинутыхCNEX Labs в ее адрес накануне. Китайцы обвиняют американцев в хищении интеллектуальной собственности, американская же CNEX Labs обвинила Huawei в попытке украсть их торговые секреты.

Американский стартап CNEX Labs заявил, что замглавы китайской Huawei Эрик Сюй участвовал в сговоре с целью похищения разработок стартапа. Речь идет о технологиях хранения данных на SSD. Компания считает, что китайская компания действовала 2 путями. Инженер Huawei представлялся потенциальным покупателем, и Huawei также вступила в сговор с Сямэньским университетом, который сотрудничал со стартапом по линии научных исследований. CNEX Labs является резидентом Силиконовой долины и поддерживатся корпорациями Microsoft и Dell.

В свою очередь, Huawei отрицает все обвинения и подала встречный иск к CNEX Labs, обвиняя их в хищении интеллектуальной собственности. Как пишет РИА Новости, дело будет рассматриваться 3 июня в Федеральном суде Восточного округа штата Техас.

Напомним, накануне ARM, крупнейший разработчик 32-х и 64-х разрядных процессоров для мобильных гаджетов, с которым Huawei сотрудничала по производству соственных процессоров, получил указание прекратить контакты с китайской корпорацией и ее дочерними компаниями. ARM базируется в Великобритании,и принадлежит японской группе SoftBank. Представитель ARM заявитл, что они соблюдают правила торговли, установленные правительством США.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1