Общество
Центральная Америка
14 февраля 2019, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В США разработали спрей от депрессии

спрей
Клиническая депрессия, на данный момент, есть у более 300 миллионов человек по всему миру

ВАШИНГТОН, 14 февраля, ФедералПресс. В Соединенных Штатах Америки разработали назальный спрей для лечения клинической депрессии. Его создала компания Johnson & Johnson.

Иностранные СМИ сообщают, что независимый экспертный совет FDA рекомендовал зарегистрировать на территории США разработку Johnson & Johnson. Компания создала назальный спрей для лечения клинической депрессии у пациентов с суицидальными наклонностями. Если лекарственное средство зарегистрируют, что оно станет первым за 50 лет антидепрессантом с совершено новым принципом действия.

Однако, несмотря на хорошие отзывы, эксперты отметили, что стоит обратить внимание на повышенный риск седативного эффекта, расстройств психической деятельности, а также повышения артериального давления. Отмечается, что клиническая депрессия, на данный момент, есть у более 300 миллионов человек по всему миру.

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты назвали лучший продукт для борьбы с депрессией. Для того, чтобы подвести итоги, медики проанализировали связь пищевых привычек людей и их психического здоровья. Ученые Калифорнийского университета пришли к выводу, что любители грецких орехов на 26 процентов реже страдают от депрессий.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1